三晋体坛

局党组理论学习中心组第十七次(扩大)学习(党史专题)会议召开

2021/5/31 18:29:36 人评论 次浏览

5月31日,省体育局党组书记、局长赵雁峰主持召开局党组理论学习中心组第十次(扩大)学习(党史专题)会议。局党组成员、副局长杜荣、袁乃平,二级巡视员李润民出席。

1.jpg

会议传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记<用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去>重要文章的通知》文件精神,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第19、22、25等篇章。

会议指出,习近平总书记的重要文章内涵丰富,要认真学习、深刻领会,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义,大力弘扬中国共产党人精神谱系。要通过学习习近平总书记重要文章,使党员干部深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,进一步引导党员干部继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志。

2.jpg

会议强调,人民性是马克思主义最鲜明的品格,人民立场是马克思主义政党的根本政治立场,体育事业也必须坚持以人民为中心的发展思想。把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,以人民是否满意作为体育工作评价标准,加快建设体育山西、体育强国,为国家富强、民族振兴、人民幸福注入体育的强劲力量。

省体育职业学院书记、院长,各直属单位主要负责人,机关各处室负责人列席会议。

(省体育发展中心 张豆豆 关靖)


栏目类别