三晋体坛

艺体全锦赛收官 少年个人单项和成年集体单项金牌花落各家

2021/6/6 15:04:37 人评论 次浏览

6月5日,2021年全国艺术体操锦标赛暨第十四届全运会艺术体操资格赛在太原落下帷幕。收官日决出全锦赛少年个人徒手、绳、圈、球、棒、带六枚单项金牌和成年集体5球、3圈4棒两枚单项金牌。

此前获得成年集体全能冠军的四川队继续发力,包揽5球、3圈4棒两枚单项金牌,夺冠成绩分别为38.40分和36.20分。

由国家艺术体操集体项目队组成的奥运联合队两个项目分别拿到43.30分和43.65分,与四川队并列冠军。江苏队和上海队分获5球亚军和季军,排在3圈4棒二、三位的分别是江苏队和重庆队。

少年个人绳、球、棒、带四枚单项金牌被四川选手李鑫蕊摘得,其中球操与队友张艺馨并列冠军。少年个人徒手比赛,重庆队的李懋彤与浙江队的宋思婷、河北队的王欣怡并列冠军。李懋彤还获得了少年个人圈操金牌。

(省体育发展中心 韩颖)

栏目类别